こんにちは!菌蕈研究所事務局Nです。
「とっとり115フェア」スタートして1週間。
NHKさんや、TSKさんの夕方のニュースにも取り上げていただき、
来週には、BSSさんでも予定されています
アナウンサーの方々にも、115フェア参加店で実際に食べていただいて、
ありがたい限りです!!
テレビで見てても、本当においしそう
みなさんもぜひ、足を運んでみてくださいね!
そして、きのこセンター職員もぞくぞくとお店を徘徊中!!
「あそこに行きたい~」
「ここおいしかったよ~」
という会話が(主に女性職員の間で)、繰り広げられております。
早速、お店レポート!の前に、
1/15(日)、マルイ宮長店のイベント!
こんなに立派な売り場にしていただきました。
茸王、立派です。
115の試食も実施しましたよ♪
原木しいたけ115、天候に左右されやすく、
出荷量を一定に保つのもなかなか難しい!
店舗に並んでいたら、ぜひチェックしてみてくださいね
そして、そこからの~
若桜町 「ダイニングカフェ 新(あらた)」さん!
ドーンっって感じですね!おいしいに決まってる!
↑↑↑「吉川豚の豚重115」
↑↑↑たまごフワフワ!大江の郷の卵を使って「豚玉フワトロ丼115」
お肉と合います、115。しかも、吉川豚です。
ガッツリいきたい方にお勧めです。
どちらも、プリプリの115がたっぷり、若桜まで行く価値ありです。
続いて、翌日。
八頭町「大江の郷 自然牧場ヴィレッジ」さん!
今回は、2階のテラスにて!
「原木しいたけのペペロンチーノ」
もちもちしたパスタににんにくとの相性ばっちりです。
メイン料理のパスタだけではく、ビュッフェにも、しいたけ料理ありました!
その一例!しいたけを使ったポタージュです。
こちらは、しいたけの柄(軸)も使っているそうですよ。
他にもしいたけ料理ありましたが、
捨てるところなく、しいたけ全部使っていただいていました。
レポートではなく、ただの紹介になってしまいましたが、、、
スミマセン、語彙力がなくて。
でも、よいスタートダッシュをきることができました
ほかの職員もいい勢いでスタートしておりますので、
そのレポートはまた後日、お楽しみに
さてさて、美味しい115が味わえるのは、鳥取だけではありません!!
東京でも、日本橋三越本店にて鳥取フェア開催中
いつも私のななめ前で仕事をしているMWさんが、昨日から参戦しています♪
天候を心配していましたが、飛行機飛んでよかった!
というわけで、各方面頑張っております。
皆様もぜひ、足を運んでくださいね!
by.研究所JN