こんにちは!またまた研究所事務局Nです。
雪、よく降りました~。大変でした。
1/24の研究所です。↓
さらに…1/23終日境港に行っていた研究員さんの車、1日放置していたら、こうなりました↓車、もはや見えません!!
でも、研究所には、力強い味方、フォークリフトがあります!!(本来の使い方ではないかもしれませんが)そしてそれを乗りこなし、使いこなしてくださる技師さんもいます!!どんどん地面がみえてきました。本当にありがたいことです。K田さん、ありがとうございました。
昨日1/26あたりから少しずつ雪も溶けていっています。ご心配してくださった皆様、お心遣い、ありがとうございました。
さてさて、本題ですが…
日本きのこセンターでお世話になっているしいたけの生産者は
全国各地にいらっしゃるのですが、その中でも、
宮崎の生産者の方が本日鳥取におみえになりました!
そして、その方が鳥取へ到着する前に…
段ボールで宮崎からのお土産が研究所に到着!!
実は、昨年もこの方からいただいたお菓子で、忘れられないものがこちら↓↓↓これ、すごく美味しかったんです事務局にいる職員や研究員さんたちと、「おいしいね!」と何度も言いながら食べたおかし…3袋も入れてくださっていました!!ヤッタア~!
そして、そのネーミングから、ずっと気になっていたものがこちら…宮崎産のきんかん!!その名も、「たまたま」なんて、かわいい名前なんでしょう!生でガブッと食べられるそうです、このきんかん。
後で研究所職員みんなでいただきたいと思っています♪♪O杉様、本当にありがとうございました。
感想は、また後日upしたいと思います
さてさて、115フェアも中盤にさしかかっております。
行きたいお店はまだまだたくさん…時間とお財布と相談する日々が続いています
by.研究所JN